jueves, 16 de marzo de 2017

Ajo negro una fuente de salud y de sabor con Ajo y salsas JR

Siempre me han llamado la atencion los conocidos como Ajos negros. Para las que no sepais de que hablo os cuento...



El ajo negro es un tipo de ajo caramelizado fruto de la Reacción de Maillard del ajo común, mediante un lento proceso. Empleado como condimento en la cocina asiática, especialmente en Corea, se ha difundido por América del Norte y Europa. 

Dicen que tiene un monton de beneficios....



La diferencia del ajo en sí mismo con el ajo negro es que este último aumenta las propiedades antioxidantes y es una buena fuente de proteínas naturales. El ajo negro no solo conserva las mismas propiedades medicinales y nutritivas que el ajo común, sino que las supera.



Aunque para mi lo mejor es ese sabor entre acido, a regaliz, a ajo... tiene un monton de matices que nos da para jugar con el en un monton de recetas y con un monton de sabores... y ajos y salsas JR nos hace facil conseguirlo...


Por ejemplo en esta caja jos incluye diferentes variedades preparadas como el alioli dd ajo negro...



Para preparar como pueden ser los ajos negros al natural...


O concentrado como es la crema concentrada de ajo negro....


Por ejemplo el alioli de ajo negro que ya viene preparado nos puede ir mas que genial para una parrillada ahora que viene el calor... y la verdad que me ha sorprendido esta buenisima


Tiene un sabor mas suave que el del alioli normal pero con un sabor buenisimo y sienta tambien mas suave al estomago


La verdad que me ha sorprendido... no obstante si sois de los que preferiis hacer vuestro propio alioli en casa os dejo con esta recetita de alioli de ajo negro con ajos de JR Salsas y ajos


  • Yogur natural, 125 g
  • Ajo negro, 3 o 4 dientes
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra, 3 o 4 cucharadas
  • Goma xantana, opcional
Y es muy sencillo, mezclamos todo t batimos hasta que no quede ningun grumo. Si queremos mas consistencia le ponemos un poco de goma xantana. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por pasarte por mi blog, recuerda seguirme en cualquier plataforma social ;)